38 Teilnehmer Sieger U15: Bauer Sebastian U12: Hersel Richard U10: Stadlbauer Maximilian U08: Meyer Aris

38 Buben und Mädchen kamen zum dritten Turnier der laufenden Schülerligaserie in den Rathaussaal der Stadt Ansfelden in Haid und kämpften mit großer Begeisterung um den Turniersieg.

Leider machten einigen spielwilligen Kindern deren Eltern mit Einkaufstouren, Verwandtenbesuchen und sonstigen Verpflichtungen einen Strich durch die Rechnung. Daher besonderer Dank an jene, welche ihre Sprösslinge sogar begleiteten und bis zur Siegerehrung ausharrten.

Die Gruppen U8 und U10 wurden zu einem Turnier zusammengelegt.

Der U8 Spieler Aris Meyer vom SC Traun 67, gewann in seiner Altersklasse sicher.

Die Wertung U10 holte sich mit einem Zweitwertungspunkt Vorsprung Maximilian Stadlbauer vor Joachim Standhartinger (SC Haag/Hausruck), Dritter wurde Harald Hersel vom SV Kremsmünster.

In der Gruppe U12 gab ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen dem am Ende erstplatzierten Richard Hersel vom SV Kremsmünster und dem Bad Leonfeldner Mario Hofstadler. Mit eineinhalb Punkten Abstand wurde Samuele Kaiser vom SV Gmunden Dritter.

In der Gruppe U 15 war Bauer Sebastian eine Klasse für sich und siegte mit 100%. Die bei Schach Kultur Wels spielenden Raphael Puett und Jonas Floss belegten die weiteren Plätze am Siegerpodest.

Neben Siegestrophäen für die Gruppenersten erhielt jeder Teilnehmer eine Urkunde und einen Sachpreis.

Die Spielgemeinschaft  Nettingsdorf/Traun bedankt sich bei allen Teilnehmern und Helfern und freut sich auf ein Wiedersehen bei der Turnierschach-Landesmeisterschaft im März und der Ansfeldner Stadtmeisterschaft am 22. April 2018